emc-mscmos

Учебно-методический
центр ООО «МСЦ»

Охрана труда: новые правила обучения – новые курсы

С 1 сентября 2022 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.2021 № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда», отменившее прежний порядок обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда.

 

 

Правила, установленные Постановлением Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29, ушли в прошлое, а новые нормативы требуют более комплексных учебных программ.

Учебно-методический центр ООО МСЦ предлагает вместо прежнего курса для всех категорий работников комплекс программ обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда по различным направлениям для всех категорий сотрудников – от руководителей до специалистов по охране труда, а также членов комиссий по охране труда и уполномоченных лиц для проведения инструктажа по охране труда на предприятии. По итогам обучения слушатели получают удостоверение о проверке знаний требований охраны труда.

В рамках профессиональной переподготовки представлена программа «Специалист в области охраны труда». Окончив этот курс, можно претендовать на должность специалиста по охране труда, руководителя службы охраны труда, эксперта по условиям и охране труда, консультанта по условиям и охране труда, и управлению профессиональными рисками. Слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке.

Подробнее о программах и курсах повышения квалификации и профессиональной переподготовки смотрите здесь.