emc-mscmos

Учебно-методический
центр ООО «МСЦ»

Пожарная безопасность на новом уровне

Учебно-методический центр предлагает комплекс новых программ обучения специалистов и руководителей в сфере обеспечения пожарной безопасности.

 

 

 

 

 

1 марта 2022 года вступил в силу Приказ МЧС России от 18.11.2021 № 806, регулирующий процедуру подготовки кадров в области пожарной безопасности. Приказ отменяет действие порядка обучения, утвержденного Приказом МЧС России от 12.12.2007 № 645, который действовал 14 лет.

В частности, в соответствии с новым порядком, организации не имеют права проводить обучение сотрудников по программам пожарно-технического минимума. Кроме того, новым Приказом МЧС вводится обязательное обучение для должностных лиц по дополнительным профессиональным программам.

В соответствии с изменениями нормативно правовой базы Учебно-методический центр Межрегионального сертификационного центра предлагает широкий спектр образовательных программ как для руководителей, так и для специалистов. В числе новых курсов – программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. По итогам обучения слушатели получают документы государственного образца (соответственно, удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке).

Подробнее о новых курсах, их содержании и стоимости смотрите здесь.