emc-mscmos

Учебно-методический
центр ООО «МСЦ»

Новые учебные программы – персонал для зимних горок

В Учебно-методическом центре МСЦ проводится дистанционное обучение по программе «Горки зимние. Безопасность устройств для развлечений» (для обслуживающего персонала).

 

 

 

 

 

По введенным нормативам, зимние горки высотой более 40 см являются аттракционам и должны проходить процедуру сертификации. В числе требований в соответствии с п. 8.6. ГОСТ Р 56987-2016 «Безопасность устройств для развлечений. ГОРКИ ЗИМНИЕ. Требования безопасности при эксплуатации» — обучение и аттестация обслуживающего персонала для зимних горок.

В связи с возникшей потребностью в подготовке кадров для обслуживания зимних горок Учебно-методический центр МСЦ открыл курс для обслуживающего персонала «Горки зимние. Безопасность устройств для развлечений».

Продолжительность курса – 16 часов. Программа включает обзор законодательной базы в области эксплуатации и технического обслуживания аттракционов, подробное изучение Технического регламента «О безопасности аттракционов» (ТР ЕАЭС 038/2016) и сферы применения ГОСТ Р 56987-2016 Безопасность устройств для развлечений. Горки зимние», алгоритмы организации безопасной эксплуатации и обслуживания зимних горок, требования к материалам и документации, а также приемы оказания первой помощи пострадавшим.

По итогам обучения слушатели получают Удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Обучение проходит полностью дистанционно. Среди слушателей данного курса – представители различных регионов страны, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.